您现在的位置: 首页 >> 社科动态
读书沙龙:阅读成就女性幸福生活
发布时间: 2018/04/13 浏览: 608

读书沙龙:阅读成就女性幸福生活


微信图片_20180330170912.jpg

3月31日上午,市社科联、花城出版社、合胜读书会在合胜影院举办汕头市社科普及读书活动,邀请南方出版传媒集团花城出版社首席编辑林宋瑜老师作题为《在纷扰的世界照顾好自己的心》的读书分享活动。

读书活动由市社科联副主席郑依娜女士担任主持人,以访谈的形式,与林宋瑜老师就书籍与阅读、女性与生活进行交流。

未命名.png

林老师与现场书友分享了书籍对于自己生命成长的重要意义,从识字起,她便与书为伴:读书、教书、编书、写书,作为一名用心生活的潮汕女子,从小时候偶然阅读到父亲的藏书开始,到成为一名文学编辑,再到变成一位资深出版人、作家;分享了她在撰写《与世间万物共温柔》一书的心路历程和心得体会,要对一花一木、一沙一尘温柔以待,享受生命的自由自在。在对潮汕女性的优点和局限进行剖析的同时,林老师还讲述了如何突破自我、用心生活去遇见更好的自己。

本次读书沙龙活动共吸引了150多名市民群众到场聆听。

微信图片_20180402170320.jpg


版权所有 © Copyright 2009 汕头市社会科学联合会

地址:汕头市海滨路14号2楼

粤ICP备10051345号
粤公网安备 44051102000219号
网络媒体支持:广东天亿马