您现在的位置: 首页 > 社科动态
市社科联传达学习市委常委会(扩大)会议精神 部署持续深入开展“作风建设年”活动
发布时间: 2018-06-18     来源: 汕头市社会科学联合会     发布机构: 汕头市社会科学联合会

市社科联传达学习市委常委会(扩大)会议精神

部署持续深入开展“作风建设年”活动


6月14日上午,市社科联召开党组中心组扩大学习会,传达学习6月5日市委常委会(扩大)会议精神,研究部署本单位持续深入开展“作风建设年”活动相关工作。会议由市社科联党组书记刘晴虹主持,市社科联班子成员及全体干部职工参加了会议。

会议传达学习了市委书记方利旭在市委常委会(扩大)会议上的讲话精神,要求单位全体同志要深刻领会方利旭同志的讲话精神,结合贯彻落实全市“深调研”汇报会精神,按照认识自我、提升自我、超越自我的要求,对标查找自身在作风建设、规矩意识、工作效率、责任担当等方面存在的不足,并落实到行动上、贯彻到工作中。

会议传达学习了我市《关于持续深入开展“作风建设年”活动的实施意见》,并结合社科工作实际,就市社科联持续深入开展“作风建设年”活动提出以下贯彻落实意见:

一是强作风,严守纪律树好形象。要持续改进作风,领导干部要带头以身作则,做好单位作风建设的“领头雁”,发挥形象好、作风正、肯干事、讲廉洁的示范作用。要严格执行单位的各项规章制度,重点坚持不懈抓实抓好,全力塑造公职人员“崇德尚法、为民担当、创新实干”的良好形象。

二是讲规矩,坚定立场紧守底线。要增强规矩意识,严守政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致。要严守组织规矩,严格执行党的组织生活制度,不断提高党内组织生活质量。要严守工作规矩,营造清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。要严守生活规矩,在行为规范、生活作风上从严从实要求自己。

三是提效率,真抓实干推进工作。要提高工作效率,认真对照今年年初单位制定的年度工作计划,有序地推进社科理论研讨、社科课题规划、社科成果出版、社科普及、社团管理、社科基地建设等各项工作,既要有速度,也要保质量,既要讲效率,更要出成果,确保年底前完成年度各项任务目标,达到预期成效。

四是勇担当,奋发进取积极作为。要强化责任担当,充分发挥市社科联的桥梁和纽带作用,团结和带领我市各社科团体和广大社科工作者,全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,立足自身岗位,从实事小事做起,为全力推动我市不断向高质量发展阶段迈进,加快打造省域副中心城市积极建言献策、贡献智慧。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有 © Copyright 2009 汕头市社会科学联合会

地址:汕头市海滨路14号2楼

粤ICP备10051345号
粤公网安备 44051102000219号
技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市社会科学联合会门户网站”,是否继续?